+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Большие зеркала в отражении истории: неотразимый эффект благородства

Попробуем поразмышлять на тему того, когда же появились в нашем мире большие зеркала, как они успели заслужить столь значимую роль, функциональную авторитетность среди других элементов интерьера?

Скорее всего, раньше, ещё до изобретения собственно самого зеркального изделия, люди применяли в качестве этого предмета природные составляющие. Заметим, что в сущности своей водная гладь имеет сходства с зеркальной поверхностью. Именно так, согласно известному мифу, Нарцисс гляделся в воду, не мог оторваться от своего отражения.

Позже зеркала начали восприниматься как предметы магического характера, им приписывались свойства, которые могли наслать на человека беду и характеристики исцеляющего толка.

Однако с истечением веков большие зеркала использовались не только как объекты, отражающие окружающие действительность, то есть важна была ни одна лишь их функциональная предпосылка. На первый план в скором времени вышла декоративная роль «отражающего» полотна. Это прослеживается уже во времена античности, когда гармония внешней атрибутики приравнивалась к понятию «космоса», то есть совершенства, абсолютной красоты.

После аскетичной и строгой эпохи Средневековья наступает период культуры Возрождения со тилем барокко, когда благодаря большим зеркалам воссоздаются иллюзии, зрительно транформирующие и изменяющие пространство. Пафос торжественности здесь усиливается обилием золотых элементов в мебели, с помощью величественных хрустальных люстр.

Уже сегодня, в XXI-ом веке, дизайнеры рекомендуют использовать зеркала как отдельный атрибут и в то же время как деталь определённого предмета интерьера. Например, большое зеркало можно встроить в дверцу шкафа или же, разместить несколько разновидностей на стене. Таким образом, Вы получите визуальный эффект дополнительного пространства или окна. Решение с дополнительной подсветкой позволит зрительно добиться иллюзии расширенной комнаты. Это неоспоримый атрибут уюта, тепла, комфорта, благостного ощущения гармонии.

Также элементы зеркала всевозможной формы и размеров можно использовать, рассредоточив детали по всей комнате. Если Вы предпочитаете богатство и роскошь, то мельчайшие стеклышки зеркал рекомендуется подвешивать на основание люстры. Вы будете чувствовать себя, словно в палате дворца. Для ценителей минимализма или же всевозможных концептуальных решений можно развесить мельчайшие фрагменты по стене, вшить их в конструкцию мебели.

Производственная компания «Luxmolding» - партнёр, благодаря которому Вам предоставляется шанс для облагораживания необходимой территории, придания ей эксклюзивности и неповторимости.

Возврат к списку