+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Функциональность больших зеркал в спортивных комплексах

Во многих или практически во всех спортивных залах установлены большие зеркала. Для чего же это нужно? Может быть, чтобы смотреть на свои накаченные мышцы или следить за техникой выполнения упражнений?

Интересным и во многом интригующим представляется тот факт, что во многих профессиональных олимпийских центрах не часто встречаются зеркала в принципе. Возможно, это связано с тем, что у спортсменов не возникает необходимости глядеться в них в процессе тренировок.

Оказывается, когда человек тренируется и вместе с тем смотрится в большое зеркало, то он концентрируется не на своих ощущениях, а на собственном отражении. Так, если взять в пример спортсмена, который поднимает штангу перед зеркалом, последует вывод о том, его внимание, концентрация сил несколько рассредоточены, в отличие от эффекта, который получился бы при отсутствии зеркала.

Однако следует рассмотреть и положительные составляющие зеркала, которое висит в спортивном помещении. Во-первых, возникает визуальный контакт человека с самим собой, благодаря чему объективно получается оценить результативность упражнений, увидеть недочёты, если таковые возникают. Во-вторых, большое зеркало может стать залогом высокой самооценки. Кому неприятно лицезреть себя, своё накаченное тело в просторах «зазеркалья»?

В добавление, если объединить различные виды спорта с танцами и балетом в плане оборудования тренировочного зала, то совершенно «прозрачным» явиться то, насколько зеркала всё-таки важны при выполнении всевозможных танцевальных составляющих, па, упражнений на растяжку мышц и так далее.

Несомненно, в балете необходимо не просто выполнять манипуляции, связанные с растяжкой и тренировкой мышц, но и учитывать эстетическую составляющую, то есть уметь видеть себя со стороны, чтобы наиболее точно

подчеркнуть в танце характер и колоритность персонажа. По этой причине большие зеркала просто не заменимы там, где танцовщик надумал тренироваться.

Российская компания по производству резных рам и зеркал «Luxmolding» - профессионал в сфере оказания услуг по изготовлению багетов. Сложные оригинальные рамы заказываются у резчиков, затем штампуются формы для копирования. Все изделия производятся из качественного материала, полиуретана. Багеты вскоре склеивают в индивидуальный размер. Компанией предлагается более 40 видов всевозможной отделки изделий, среди них: покрытие золотой и серебряной поталью, варианты искусственного состаривания материалов и так далее. Предприятие функционирует на рынке вот уже на протяжении почти десятка лет.


Возврат к списку