+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Отражающие свойства зеркальных полотен

Попытаемся выяснить, для чего нужны большие зеркала в интерьере?

Во-первых, благодаря зеркалам с помощью эффекта отражения в интерьере создаётся симметрия паркетных рисунков, а также стен помещения. Во-вторых, зеркала предназначены для выполнения собственно своей основной функциональной роли, которая сводится к отражению окружающего пространства и действительности.

Опыты в применении зеркал в интерьере оправдываются в сравнительно небольших помещениях, а также в помещениях, где имеется маленькое количество окон. В данной ситуации большое зеркало способно выручить: происходит игра света, что зрительно раздвигает стены пространства. Для более явного эффекта дизайнеры предлагают вариант полностью зеркальной стены. Одна из створок может стать входом в соседнее помещение. Некоторые прибегают к решению приобретения шкафа, части которого предпочтительно делать зеркальными.

Как специфический световой источник зеркало подразумевает какого-то особого места в «недрах» Вашей квартиры. Не следует вешать большое зеркало туда, куда попадают лучи солнца. Полотну свойственно тускнеть из-за перегрева. Размещать зеркало разумно таким образом, чтобы свет вокруг рассеивался умеренно. Существует правило, которое зачастую просто нарушается, сводящееся к тому, что освещать стоит далеко не само зеркальное полотно, а то, что оно должно отражать. Сегодня популярность приобретают отражающие изделия с «алмазной гранью», они могут быть простых линейных форм, содержать всевозможные приложения, приборы, фурнитуру, полочки и так далее. Большие зеркала красивой оригинальной формы являются необходимым предметом интерьера, они очень важны для декора дома, квартиры, ресторана и пр.

Дизайнеры создают уникальные авторские интерьеры, применяя зеркала в качестве барных стоек, стеллажей, столешниц. Эффект, однозначно, выходит выигрышный. Для того чтобы закрепить зеркала, в качестве полок или на стенке бывают необходимы специальные крепежи, которые представляют собой втулки, коннекторы, прокладки-соединители, которые нужны для защиты зеркального полотна от различных деформаций, механических повреждений. Также зеркало настолько крепко фиксируется, что позволяет избежать соскальзывания.

Российская компания «Luxmolding» - настоящий специалист в производстве резных рам и багетов всевозможной стилевой направленности. В художественной мастерской компании есть возможность воспользоваться услугами мастеров, покрыть изделие золотой, бронзовой, серебристой поталью, тем самым добиться специфического колорита какого-либо предмета интерьера.

Возврат к списку