+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Размещаем зеркала в прихожей

Нельзя не согласиться с тем, что интерьер в прихожей должен согласоваться с правилами эстетики и функционализма. Это, своего рода, визитная карточка любого жилища. Поэтому со всей тщательностью нужно выбирать такой предмет интерьера, как зеркало в прихожую. По мнению опытных дизайнеров, зеркало может исправить диспропорции помещения.

Обычно зеркала для описываемой части жилища делят на подвесные и напольные, также они могут быть встроенными. Напольные зеркала бывают актуальны для обширных холлов «дворцового» типа. Однако такими зеркалами Вы можете любоваться, как и дорогими картинами, до бесконечности. Чаще всего здесь используются настенные виды зеркал. Если это небольшие зеркала, то их есть возможность обрамить багетом, либо роскошной рамой. Некоторые выбирают для зеркала в прихожую раму в форме солнца. Такой предмет характерен для этнического стиля или для стиля арт-деко. Он может стать неотъемлемой стилевой уникальной доминантой. Оригинальным решением будет являться установка зеркала над консолью, тумбой, которую можно украсить всевозможными аксессуарами.

Зеркала в прихожую для стены могут представлять собой вертикальное или горизонтальное полотно. Но более удобной станет вертикальная форма. В нём есть возможность рассмотреть свой цельный облик, с головы до ног. Зеркало, которое установлено горизонтально, в совершенстве повторяет пропорции мебели, преображая дизайн в благоприятную картину.

Нельзя не учитывать того, что зеркало должно гармонировать с интерьером в прихожей в целом. Отдельное внимание стоит уделить обрамлению зеркала. К примеру, если это классический интерьер, то сюда отлично впишется деревянная или кованая рама. Так, строгая рама из дерева признана универсальным вариантом, подходящим практически для любого стилевого направления.

Ещё один вариант – зеркала в прихожую могут быть встроенными. Такими изделиями принято украшать, преображать, фасады гарнитуров или шкафа-купе. Здесь необходимы зеркальные полотна крупного размера. При этом есть возможность увеличить и визуально расширить пространство прихожей. Более явного эффекта Вы достигнете с помощью настенных зеркал, тем более, если в зеркале отражается свет от окна. Многие развешивают зеркала на поворотах в квартирах Т-образной или Г-образной формы.

В прихожей зеркало также предлагается вешать на небольшой узкой части стены. При недостаточном свете следует зафиксировать в помещении дополнительные источники света. Светильники, бра обычно размещают сбоку от зеркала или над ним.

Российская компания «Luxmolding» изготавливает сложный багет для интерьера. Здесь Вы найдёте художественную студию, где могут покрыть позолотой или серебром ту или иную мебельную поверхность.

Возврат к списку