+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Роль настенного зеркала в дизайне интерьера

Такой предмет интерьера, как зеркало настенное, призван нивелировать основные недостатки помещения. К недостаткам относится небольшая площадь, низкий уровень освещённости. Как правило, данные характеристики свойственны для прихожих. Однако мало кто задумывается над тем, что именно прихожая, холл является своеобразным «лицом» жилища, ведь с улицы в первую очередь мы попадаем сюда. В прихожей зеркало размещают на стену или встраивают на дверцу шкафа (что значительно экономит место). Причём, хотелось бы заметить, что эта деталь интерьера обязательно должна согласоваться с ростом самого высокого члена семьи. 
Зеркало настенное просто незаменимо в ванной комнате. Здесь оно выполняет не только практические функции, но и служит отличной художественной составляющей. Конечно, оптимально вешать полотно большого размера , чтобы не испытывать дискомфорта во время умывания. В особенности, зеркала необходимы для дам, чтобы вовремя можно было поправить макияж или причёску. Дизайнеры предлагают использовать в ванной плитку в виде мозаики, оформленную отражающими элементами, вставками из стекла. Это выглядит достаточно нетривиально и преображает внешний облик комнаты.    
Дизайн спальной подразумевает спокойную, расслабляющую атмосферу. Все здесь должно способствовать полноценному отдыху: мебель, аксессуары. Зеркало настенное можно оформить рамой, которая подходила бы под общий колорит помещения. Универсальным вариантом него является багет из дерева, тёмных или светлых тонов. Однако всегда помните, что зеркало не стоит размещать напротив спального места, поскольку это может нарушить Вашу внутреннюю гармонию во время расслабления и сна. Многие культурные традиции не раз упоминают об этом.   
Сделав шаг в гостиную, мы обнаружим, что без зеркального полотна здесь просто не обойтись. Настенное полотно в данной части дома сродни произведению искусства, которое, отражая окружающую реальность, как бы создаёт картину, задавая настроение гостям и членам семьи. Гостиная и зеркало – два тесно связанных между собой понятия, это помещение задаёт «тон» всему облику жилища. Во-первых, оно самое большое, во-вторых, здесь мы проводим много времени за беседами, просмотром фильмов в дружественной семейной атмосфере.    
Российская производственная компания «Luxmolding» занимается изготовлением всевозможных предметов интерьера, багетов, рам, при этом мы расписываем поверхности вариативными способами.

Возврат к списку