+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Виды багетов для разных помещений

Создавая свой индивидуальный стиль, нужно брать в соображение каждую деталь, то есть учитывать расположение всех составляющих в комнате. Багет в этом отношении не может явиться исключением. Обычно обрамления приобретают для того, чтобы придать изысканности зеркалу, картине, панно или любым другим произведениям искусства.

Если Вы сами взялись за дизайн своей комнаты, не стоит впадать в противоположные крайности – аскетизм или, наоборот, перенасыщенность.

Так, к примеру, аскетизм – путь к пустоте, перенасыщение – к перегруженности.

Достаточно легко нарушить гармоничность в сочетании различных предметов. Поэтому, приобретая зеркало, картину, багет нужно тщательно продумать, как предмет будет дополнять комнату. Просто займёт место или же – зазвучит художественностью и изыском.

Любую обстановку, несомненно, блистательно украсит пейзаж или натюрморт. Как правило, в помещении вешают одну или две-три картины. Не рекомендуется, чтобы солнечный свет попадал на полотно, поскольку он своими бликами нарушит восприятие от произведения.

Симметричные композиции можно вписать в багет, чтобы за всей строгостью форм скрывалась некая «изюминка». Такие рисунки всегда легко воспринимаются, вписываются в любое стилевое решение.

Если у вас возникло желание расположить полотно, сообразуясь с асимметрией, то здесь важно, чтобы Вас не подвело чувство вкуса и пространства.

Визуально произведение искусства – цветное пятно, которое тоже может повлиять на восприятие и интерпретацию интерьера. К примеру, если акварель пронизана воздухом, солнечным светом, то это производит ощущение того, что зрительно пространство расширяется. Рисунок или просто абстракционизм можно выгодно вписать в рамки багета.

При этом не стоит заблуждаться и забывать о том, что квартира или дом – многофункциональная среда. Для каждого помещения необходимо своё настенное украшение. Допустим, гостиную есть возможность смело преобразить яркими картинами, которые привлекали бы внимание к данной части дома как самой представительной и важной.

А в спальню, напротив, лучше выбрать спокойные умиротворяющие тона.

В кухню дизайнеры рекомендуют приобретать декоративные тарелки, который придают живописный характер, такому, казалось бы, исключительно утилитарному помещению.

Компания «Luxmolding», которая занимается золочением мебели, изготовлением резных рам и багетов, работает на рынке вот уже в течение 5 лет. За это время она успела заслужить звание надёжного партнёра, специализирующегося на столь уникальной деятельности.                                                           

Возврат к списку