+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Виды багетов, история их появления

Что такое багет? Это изделие представляет собой рейку, которая изготовлена из дерева, пластика, алюминия, и обработана специально для того, чтобы обрамлять картины, фотографии, рамы, зеркала.

Известно, что любому портрету, как и картине, необходима рама. Довольно сложной задачей считается обрамление портрета в рамку. Она обязательно подразумевает имения определённых знаний, таланта, умений, навыков. Грамотно подобранная рама замечательно облагородит любую работу художника, поэтому багет должен гармонировать и дополнять то или иное изображение. К тому же цвет рамы в большой степени способен повлиять на общее впечатление от изображения. Правильно выбранная рамка легко может привлечь внимание зрителей к композиции, выделив её на фоне окружающей действительности, сделав оригинальным, цельным, полноценным элементом интерьера. Не даром говорят, что картина без рамы – всё равно, что бриллиант без оправы. Выделяют несколько разновидностей багета:

-обратные;

-плоские;

-классические;

-кассеты

У классических изделий имеется высокая наружная кромка, ниспадающая вниз, к изображению, а это делает акцент, внимание зрителя сосредотачивается на портрете. Скошенные вовнутрь края придают двухмерному изображению иллюзию глубины.

Обратные профили как будто «выталкивают» портрет за пределы рамы.

Плоские профили представляют собой простейшую планку, которую чаще всего применяют для оформления фотографий, графических портретов и многого другого.

У профилей-кассет можно заметить плоскую среднюю часть, именно здесь, как правило, расположен декоративный орнамент. Багет существует уже с самой античности, когда стены, потолки зажиточных господ украшались картинами мозаичного типа. Такие картины было принято обрамлять бордюрами. Они не могли быть отделены от самой мозаики. Так, бордюры, оказывается, являются прародителями современного багета. Во времена Средневековья иконы, находившиеся в храмах Европы, украшались изысканным орнаментом и незамысловатым узором. Он был выполнен на древесной основе, как, собственно, и сама икона. Однако к XIII веку иконы начали писаться не на самой стене, а на отдельном фрагменте древесины.

Вообще, багет в нашем современном представлении появился лишь во времена Возрождения. Именно в это время была вычленена живопись на холсте. Уже тогда основной функцией рамы была декоративная функция. Прочные позиции в искусстве описываемое изделие приобрело только в XV-XVI веках.

Российская производственная компания «Luxmolding» изготавливает рамы самых различных модификаций. Изделие способно воссоздать колорит любой эпохи, погружая нас в минувшие вехи прошлого. 


Возврат к списку