+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Выбор багета для декоративной композиции

Сегодня в жилых и офисных помещениях всё чаще можно видеть зеркала в багете. И это вполне объяснимо, поскольку зеркало является важным неотъемлемым элементом интерьера. 
Украшать эти изделия красивейшими резными рамами ещё в прошлые века считалось роскошью. В порядке вещей было стремление художника украсить своё произведение, потому что рама была неотъемлемой частью композиции в целом. 
С одной стороны есть основания утверждать, что зеркало в багете абсолютно независимый и самостоятельный предмет интерьера, но с другой – он определяется тоном, который задаёт колорит помещения. Также очень важным критерием служит то, что багет должен обладать столь бесспорным свойством, как прочность. Согласитесь, что выбираете Вы эту «роскошь» на много лет. 
С помощью обрамления есть возможность создать нужное и желаемое впечатление о зеркальном полотне. К примеру, узкая рама замечательно выглядит с близкого расстояния, широкая, наоборот – издали. 
Багет для зеркала непременно должен сочетаться с материалом, из которого изготовлена Ваша мебель. Это может быть дерево или ткань, имитирующая ту или иную жизненную реалию. К примеру, ткань под серебро зачатую отсылает нас к тематике модерна, где особую актуальность приобретают металлы. Соответствие может наблюдаться на цветовом и фактурном уровнях. 
Сегодня оформление зеркала в багет стало модной и популярной тенденцией, о чём говорит разнообразие материалов, используемых для изготовления рам. 
Необыкновенно и нетривиально выглядит рама в резными элементами или лепниной. Но при этом нужно брать в учёт размер полотна для более цельного и совершенного отображения узора. 
На протяжении веков сохраняется традиция, в соответствии с которой подразумевается изготовление багета из натуральных благородных материалов. Конечно, первое, что приходит на ум – это дерево. Однако с недавнего времени на сцену вступают новые тенденции – производство рам для картин, панно из пластика. Преимуществом пластика является то, что он бывает самых невообразимых и необычных цветовых оттенков. К тому же, он более устойчив к неблагоприятным влияниям окружающей среды, влажности, холоду или жаре. 
Если Вас отличает изысканность во вкусах, то вполне приемлемым вариантом способно стать обрамление из алюминия. Покрыв его антикоррозийным покрытием, Вы получите не только красивую, но и долговечную раму. Компания «Luxmolding» занимается изготовлением качественных резных багетов, которое основано на уникальнейших технологиях.

Возврат к списку