+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Зеркала – источник света и свободы пространства

Буквально одно десятилетие назад зеркальный набор в нашем жилище ограничивался небольшими зеркальными полотнами в прихожей, ванной, шкафу. Большие зеркала приобрели свою актуальность с развитием евроремонта и новых модных тенденций в искусстве обустройства интерьера. Это как второе дыхание. Даже культурно-исторически данная метафора вполне объяснима. Установка зеркал, больших пластов этого материала приветствовалась в дворянских усадьбах. Именно в давние исторические времена произошёл отход от тенденции зеркала как строго утилитарного элемента интерьера. Так, оно стало использоваться, чтобы усилить иллюзию света, простора, скрыть недостатки, которые имеются в планировке жилья. Большие зеркала – инструмент для решения задач, связанных с преображением недостатка интерьера.

Вспомним, что в балах дореволюционной поры огромное внимание уделялось размещению окон, зеркал в том числе. Грамотное, разумное расположение источников света выгодно раздвигает облик помещения, создавая зрительный обман бесконечного пространства. Зеркало, как маг, волшебник, поднимает настроение, завораживает, придает общему облику комнаты загадочности и неповторимости.

По исследованиям психологов, одно повторение действует на человеческую психику как атака массового характера. Так происходит и с большими зеркалами: они призваны повторять, а также увеличивать окружающую действительность. Например, если взять квадратное зеркало, состоящее из мельчайших кругов, то оно призвано не фотографически отображать реальность, а создавать эффекты для специфического преломления света.

Для того чтобы достигнуть наибольшей выразительности, часто используют

яркие краски, контрастные сочетания, разнообразные формы больших зеркал.

С помощью зеркал представляется возможным создавать симметрию паркетного узора, стен помещения. Получается замечательно, непревзойдённо. В прихожей, как известно, зеркало призвано выполнять своё функциональное назначение. Поэтому его располагают ближе к входной двери, не исключён вариант его размещения прямо на самой двери. Если прихожая неширокая, то зеркала размещают на основании боковой стены. Таким образом, помещение выигрышно расширяется.

Замечательно оправдывает себя шкаф-купе, дверцы которого состоят целиком из зеркального полотна.

Московская компания «Luxmolding», которая специализируется на производстве рам, багетов, схожих с шедеврами, также считается специалистом в области золочения различной мебельной продукции, деталей интерьера. 

Возврат к списку