+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Зеркало в прихожую - благородство интерьера

Такой важный предмет, как зеркало в прихожую, должен отвечать требованиям функционализма и художественности. Гармония и вкус в данном случае являются важными понятиями. Казалось бы, столь мельчайшая деталь не может кардинально изменить восприятие помещения. В некоторой степени это так, но своеобразный колорит, утончённость – то, что привносит зеркало в общую картину интерьера.

Если окунуться в прошлое, то буквально десятилетие назад зеркала служили исключительно как предмет, отражающий окружающую действительность, то есть использовались в строго утилитарных целях. Сегодня картина выглядит иначе. Размещение зеркала в прихожую сродни настоящему мастерству, искусству. Зеркала, как правило, призваны сглаживать недостатки в планировке помещения. Если источники света распределены правильно, то визуально возникает эффект расширенного пространства, к тому же оно выглядит светлее и уютнее.

В прихожей рационально располагать зеркала на входной двери, дверце шкафа, что в значительной степени позволит сэкономить место в комнате. При этом желательно, чтобы это было полотно в полный или хотя бы в половину роста для того, чтобы ни один из членов семьи не испытывал дискомфорта.

В качестве зеркала в прихожую есть вариант спроектировать зеркальную стену. Отражения, особенно световые, сделают Ваше жилище просторным, светлым. Тем более это выгодно в прихожей, потому что в редких и исключительных случаях, здесь можно встретить окна. Кстати, зеркала – замечательный вариант для имитирования эффекта окон. Они создают «двойную» реальность, которая, отражаясь, зрительно наполняет пространство предметами, следовательно, комфортом, колоритом тепла.

В том случае, если Ваш коридор довольно узкий, то зеркала оптимально повесить на боковой стене. Иногда дизайнеры занавешивают их тканями, в интерьере возникает некая помпезность и «дворцовость».

Компания «Luxmolding» в своей деятельности ориентируется на изготовление резных багетов и рам. Благодаря оригинальным образцам, изготавливаются копии изделий, также есть возможность покрыть описываемые обрамления золотистым, серебристым напылением, либо нанести на изделие лакированную эмаль, которая способна облагородить внешний вид любой вписанной в багет композиции. Не представляет труда воссоздать имитацию дерева или камня.

По своим декоративным свойствам изделия, которые лепятся из пенополиуретана, значительно превосходят те, что служат действительным, подлинным образцом. Основное свойство пенополиуретана – долговечность. 

Возврат к списку