+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Зеркало в прихожую – неотъемлемая часть интерьера

Без зеркала невозможно представить себе ни одно жильё. Различают зеркала для спален, гостиных, ванной комнаты, зеркало в прихожую.

Чтобы грамотно подобрать, купить данное изделие, необходимо уметь согласовываться с особенностями стиля.

К примеру, классический стиль – синоним строгости, некой сдержанности, поэтому сюда рекомендуется подбирать зеркала прямоугольной, овальной форм.

Ценители эклектичности в интерьере оценят любое решение в выборе зеркал.

Что касается стиля модерн, то здесь приветствуется скорее угловатость форм, незавершённость и в то же время загадочность.

Также хотелось бы сказать о том, что зеркало в прихожую не лишне будет обрамить в багет, переплести его незатейливым необычным узором. Рамка для зеркала может быть изготовлена из дерева, пластика, алюминия, может представлять вариант на тканевой основе.

Заниматься дизайном прихожей – совершенно особый, не сравнимый ни с чем способ творчества. Дело в том, что прихожая – специфическое помещение, и, чтобы сделать его действительно эстетичным, нужно брать в соображение некоторые из канонов обустройства данного помещения. Это касается также выбора зеркала в прихожую.

Для чего необходимо приобретать зеркало для холла?

Во-первых, это нужно для того, чтобы иметь возможность внимательно осматривать себя перед выходом на улицу. Во-вторых, поскольку в большинстве своём помещения под прихожую малы, узки, возникает необходимость визуального увеличения пространства. Для данных целей как раз таки подойдут большие зеркала. Третья причина кроется в недостатке света. Заметьте, что в прихожей чаще всего отсутствует естественный источник освещения, поэтому зеркала для прихожих играют значимую роль как предметы, которые способны отражать, рассеивать солнечные лучи, увеличивая освещенность пространства.

Сегодня наиболее распространёнными являются два вида обустройства прихожих: прихожая-помещение, где хранятся необходимые вещи, и прихожая-холл. Холлы (или европейские прихожие), как правило, встречаются в Западных странах. В России же – только в отдельных коттеджах.

Считается, что зеркала в прихожую выполняют лишь декоративную функцию, это делается для того, чтобы сформировать впечатление гостя при входе в дом. Здесь Вы можете прибегать к самым неожиданным решениям, приобретать изделия всевозможных разновидностей, форм, размеров, расцветки, повесить на стену зеркальное панно.

Поскольку в прихожих хранятся разнообразные вещи, то лучше оборудовать данное помещение шкафом-купе, чтобы скрыть всякие мелкие вещицы.

Компания «Luxmolding» изготавливает рамы, багеты для зеркал, картин, композиций. К тому же в художественной мастерской налажено ремесло по золочению мебели.

Возврат к списку