+7 499 369-75-56

офис интернет-магазина

+7 917 586-42-84

info@luxmolding.com

Зеркало в спальной комнате

Зеркало считается неотъемлемым и важным атрибутом интерьера. Зеркало настенное присутствует практически в любой комнате, привычно, что этот предмет украшает гостиную, ванную, прихожую и остальные комнаты.

Однако зеркало для спальной комнаты часто служит предметом дискуссий и споров. Одни полагают, что без зеркала здесь просто не обойтись, другие, что оно способствует утомлению и беспричинной нервозности. На самом деле зеркала в данной части комнаты просто необходимы, главное подходить к их выбору осторожно и тщательно.

К примеру, дизайнеры утверждают, что не следует перенасыщать такую важную зону отдыха, как спальня настенными зеркалами. Согласно учению фэн-шуй, зеркало является «энергетическим вампиром», поэтому в нём не должна отражаться кровать и спящий на ней человек. Есть поверье, что во сне человек освобождается от накопившегося за день негатива, но, отражаясь в зеркале, эти отрицательные эмоции снова возвращаются к нему. Оказывается, опасно, если в зеркале отражается какая-то часть Вашего тела, это может способствовать тому, что Вы проснетесь утомлённым и невыспавшимся.

Все эти размышления могут навести на мысли об отказе от настенного зеркала в спальне, но столь радикальное решение будет выглядеть как некая ортодоксальность. Поэтому нужно думать лишь о том, чтобы правильно расположить зеркальное полотно в комнате, не нарушая строгих догм, касающихся интерьера. Задумаемся над тем, а что же такое спальня в принципе? Это место, где мы привыкли переодеваться и наносить макияж. Поэтому необходимо предусмотреть отдельную зону для гардероба и косметических процедур. Так, зеркало можно встроить в дверцу шкафа, чтобы удобнее было глядеться в полный рост.

Грамотно подобранное настенное зеркало делает интерьер более тёплым, уютным, декоративно насыщенным. Благодаря хорошему вкусу Вы можете «обыграть» объём помещения, верно зафиксировать свет. Для начала оптимально будет определиться, какое количество зеркал Вас вполне устраивает и не смущает. Бывает, что кому-то вполне хватает одного зеркального изделия, затем разумно приступать к выбору размеров и конфигураций. Благоприятной формой признаны овал и круг, они как бы способны гармонизировать пространство, придать ему спокойной завершённости.

Некоторые, скорее ценители альтернативных решений, выбирают для своей спальни зеркальный потолок.

Компания «Luxmolding» может оказать содействие в выборе зеркала и его обрамления. Она – настоящий профессионал в сфере изготовления резных рам и багетов. Причём, появилась возможность стилизовать каждое изделие под определённую, интересующую Вас стилистику. 

Возврат к списку